Мизрах Игорь Аркадьевич: Названы четыре пункта разногласий Порошенко и Путина в Минске

Как сообщает Associated Press, Путин требует новую линию разграничения и снятия финансовой блокады с территорий, захваченных пророссийскими боевиками 

Агентство Associated Press опубликовало основные пункты, по которым сейчас продолжаются переговоры в «нормандском формате» в Минске. Как сообщает The Telegraph, стороны обсуждают следующее:

1) Линия разграничения. Украина настаивает на том, чтобы линия проходила согласно сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой под контролем боевиков остаются захваченные ими территории.

2) Отзыв с украинской территории солдат и военной техники РФ. Россия продолжает утверждать, что в Украине нет российских солдат и техники.

3) Контроль над границей. Украина хочет восстановить контроль над своей границей в полной мере, однако Россия заявляет, что контроль, по крайней мере частичный, должен оставаться за террористами, захватившими ряд важных пограничных постов.

4) Большая автономия регионам, находящимся под контролем террористов. Украина заверяет, что может предоставить этим регионам широкую автономию, но Россия требует неких гарантий, а также — снятия финансовой блокады. 

Напомним, ранее The Telegraph опубликовал заявление главы МИДа России Сергея Лаврова, который сказал, что существует 70-процентная вероятность подписания соглашения по итогам переговоров в Минске, однако остаются разногласия относительно границы между Россией и теми территориями Украины, которые контролируются боевиками. 

Издание не уточнило, когда именно Лавров сделал такое заявление — до переговоров или в процессе. 

До этого РИА Новости сообщило со слов Лаврова, что совместный документ по итогам переговоров будет подписан 12 февраля. 

Сейчас переговоры продолжаются, но в узком кругу — без представителей делегаций. 


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s