Мизрах Игорь: ВР упростила процедуру регистрации земельных участков

ВР упростила процедуру регистрации земельных участков

11 февраля ВР приняла законопроект №1025-1, согласно которому органы местной власти не имеют права без причины отказать организации или человеку в согласовании землеустроительного проекта.

Для отклонения документов чиновникам необходимо будет предоставить полный список недостатков по каждому проекту. Для устранения недочетов власти должны предоставлять разумные сроки. Какие именно сроки власти считают «разумными» — в документе не указано.

На сегодняшний день землеустроительные проекты на местном уровне принимаются сельсоветами и градосоветами. После этого документы утверждают территориальные подразделения Госземагентства.

Изменения, внесенные в Земельный кодекс, можно назвать техническими. Благодаря им процедура реализации прав граждан на бесплатную передачу им участков земли из коммунальной или государственной собственности существенно упрощается. Но пока что не сделано самого важного – автоматического перехода права собственности на участок земли в случае покупки недвижимости.

Пока что человек, купивший дом, обязан дважды оформлять сделку у нотариуса. Первый раз – как переход права собственности на недвижимость, второй раз – после получения разрешений в сельсовете и оформления землеустроительного проекта, на участок земли.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s