Лаванда — декоративный полукустарник. Название походит от латинского слова lava – мыть, названа так римлянами, потому что они добавляли ее в ванну для свежести и приятного аромата. В ее листьях содержится душистое эфирное масло. Лаванду называют горной, поскольку она прекрасно растет на склонах, при этом углубляясь корневой системой до 3 метров и надежно держась на склонах.
Благодаря своим целебным способностям ее еще называют лаванда лекарственная. Существует еще одно народное название – бабочка, из-за удивительной формы своего цветка. В Египте издавна лаванду называли «индийским колоском».

Лаванда — вечнозеленый куст. Родиной лаванды считается территория Средиземноморья. Хотя дикорастущую ее можно встретить на горных массивах Крымских гор, Карпат, Апенинах, в Индии и Аравийском полуострове. Лаванда относится к семейству яснотковых и включает до 30 видов. Цветки лаванды обладают успокоительным действием. Листья использовались в народной медицине при мигренях, инфекционных заболеваниях. Эфирное масло лаванды нашло свое применение в косметической отрасли. Его используют для производства духов, мыла, шампуней, кремов. В странах Европы лавандой приправляют салаты, овощные и рыбные супы. А жареные мясные блюда посыпали порошком из нее. Используется лаванда при изготовлении разных напитков.

А я нашел уникальную фотографию, как растет лаванда!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s