О реформе прокуратуры Украины рассказал Игорь Мизрах

Реформа прокуратуры актуальная тема, которая сегодня обговаривается всеми гражданами Украины. 
Что же должно произойти и какие конкретно изменения ожидают наших соотечественников? Мы обратились с этим вопросом к эксперту и политику, заместителю Председателя комитета по «Народной люстрации» Игорю Мизраху.

-Вместо нынешних 638 районных прокуратур путем слияния будет создано 178 местных прокуратур. Их руководители пройдут через открытый конкурс. Любой юрист с определенным стажем и квалификацией может подаваться на должность в любую из этих структур. Все 178 менеджеров пройдут четырехэтапный конкурс. Первый этап – профессиональный тест, все вопросы которого будут опубликованы на общедоступной веб-странице. Далее – тест по общим знаниям, который практикуется в частных компаниях. Третий – заполнение психопатической анкеты. И заключительный этап – собеседование в онлайн-режиме. Вся Украина сможет наблюдать за процессом, сообщил Игорь Мизрах.

Игорь Аркадьевич, как вы думаете,  когда украинцы прочувствуют на себе работу грузинского реформатора Давида Сакварелидзе?
— С апреля по август меняют 70% руководителей местных уровней, то есть, объединяют районные и местные прокуратуры. Следующий этап – с августа до октября – областные прокуратуры. И последний этап – Генеральная прокуратура. За год Давид Сакварелидзе имеет желание полностью завершить структурную реформу. В августе должны быть новоназначенные местные прокуроры, которые психологически будут более мотивированы, чем большинство из действующих руководителей местного уровня и будут смотреть по-новому на управленческий процесс. В процессе реформирования 2550 районных прокуроров и заместителей остаются без должностей. Им придется заново сдавать экзамен, чтобы попасть в прокуратуру, как говорит Давид Сакварелидзе.


Источник: mizrakhigor.wordpress.com
Запись опубликована автором в рубрике Uncategorized с метками , , , .

Об авторе Мізрах Ігор Аркадійович

Політик, юрист, експерт з питань економіки та права, політичний діяч, меценат Народився 1 серпня 1971 р. в сім'ї вінницьких педагогів та інженерів. Закінчив 8 класів із золотою медаллю. Вступив до Вінницького педагогічного училища. Закінчив училище з червоним дипломом за фахом учитель молодших класів, вожатий. Першу відповідальність перед дітьми відчув, коли його на другому курсі його направили практикуватися в піонерський табір ім. Желюка, м. Тульчин. Там його помітив директор табору Аркадій Плотицький, відомий методист, і запропонував йому обійняти посаду старшого вожатого (заступника директора табору). Ігореві Мізраху на той момент було 17 років. Надалі, 10 років свого життя він присвятив справі розвитку організаторської та методичної роботи з підростаючим поколінням. У 1990 р. вступив, а у 1995 р. закінчив Вінницький Національний педагогічний університет, за спеціальністю інженер – педагог, педагогічно-індустріального факультету. Одночасно з навчанням у ВНЗ, працював у загальноосвітній школі 1-3 ступенів № 16 м. Вінниці, далі у загальноосвітній школі № 25 учителем початкових класів, математики та одночасно у Вінницькому міському палаці дітей та юнацтва (палацом піонерів) педагогом-організатором. 2004 р. вступив до Української Академії Педагогічних наук, де є аспірантом. Разом із батьком, кандидатом педагогічних наук, професором Мізрахом Аркадієм Ананьєвичем, оформили ліцензію та відкрили училище, в якому готували кравців та закрійників. Паралельно займався виробництвом одягу. Коли справа почала зростати і збільшилася кількість робочих місць, стало ясно, що училища мало, тому на його базі в 1992 р. відкрив коледж конструювання одягу та підприємництва, який надалі став інститутом конструювання одягу та підприємництва. Під час розробок одягу, фасонів та стилів Ігор Аркадійович запатентував новий, єдиний у світі медичний корсажний виріб. Бажання допомагати талановитій молоді поступово набуло форми продюсерського центру, який на даний момент є одним із важливих проектів Ігоря Аркадійовича.

Оставьте комментарий