Мизрах Игорь рассказал о реформе прокуратуры Украины

ГПУ представили новосозданные структурные подразделения: «Генеральную инспекцию» и «Департамент реформ».
  В марте текущего года руководство Генеральной прокуратуры Украины презентовало общественности стратегию реформирования органов прокуратуры. Об этом сообщает известный эксперт и политик Мизрах Игорь Аркадьевич .
Для ее реализации было анонсировано создание двух ключевых самостоятельных структурных подразделений, на которые возложена ответственность за реформирование и очищение системы — Генеральную инспекцию (управление по расследованию по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности) и Департамент реформ.
  В среду, 27 мая, на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил о начале работы указанных структурных подразделений.
Он сообщил, что управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины создано с целью обеспечения механизма внутреннего контроля и очищения прокуратуры. Работники этого подразделения будут отвечать за выявление, раскрытие и расследование коррупционных и наиболее резонансных должностных преступлений, совершаемых прокурорско-следственными работниками всех уровней — без каких-либо исключений.

Мизрах Игорь сообщил нашему изданию, что указанный орган досудебного расследования является независимым от других структурных подразделений Генеральной прокуратуры Украины, региональных и местных прокуратур и подчиняется непосредственно заместителю генерального прокурора Украины. В управление входят два отдела: информационной безопасности и аудита и непосредственно следственное подразделение. Их первоочередная задача — проверка фактов несоответствия имущественного положения прокуроров их официальным доходам, установлении происхождения такого имущества и средств, ликвидация коррупционных схем.
Сейчас к работе управления присоединились 9 высокопрофессиональных следователей, однако открытыми остаются еще 4 вакансии IT специалистов, на должности которых объявлено конкурсный отбор.
Также, по словам заместителя генерального прокурора, уже фактически начал работу новый Департамент реформ, на который возложена обязанность обеспечения проведения качественных изменений в планировании и деятельности каждого звена системы органов прокуратуры. Команда департамента сформирована по совершенно новым, прозрачным и открытым отбором.По результатам конкурса, который включал в себя проверку профессиональных навыков, ятестирование на общие знания и интервью, было отобрано 7 специалистов, каждый из которых будет ответственным за свое направление: общественные приемные, кадровая политика, оптимизация документооборота и внутренних процессов и тому подобное.

Указанный департамент организует работу по внедрению европейских стандартов в ежедневную работу прокуроров согласно соответствующих положений и обеспечивает правовое сопровождение процесса коренного реформирования.
В конце своего интервью Мизрах Игорь сказал, что никакая реформа в истории не проходила безболезненно. И конечно, в первую очередь страдают работники ведомства или службы, которая реформируется, а далее «бьёт» по обычным гражданам. Хотелось бы пожелать новым реформаторам, что бы реформы были эффективными и безболезненными для населения.
Источник: mizrakhigor.wordpress.com 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s