10 аппетитных блюд из овощей, при виде которых у тебя потекут слюнки!

Сложилось так, некоторые из нас не воспринимают овощи, как полноценное блюдо, употребляя их только в качестве гарниров.

И вот 10 вариантов овощных блюд, которые изменят ваше мнение об овощах. Следуя этими рецептам, вы сможете приготовить не только полезные лакомства, но и настоящие овощные деликатесы!

Запеченная цветная капуста с сырным соусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить сырный соус, тебе необходимо взбить 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого сыра с плесенью, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. майонеза, 1/8 ч. л. соли и немного черного перца.

Оставь эту смесь на 30 минут.

Затем смешай 1/2 стакана воды, оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и лимонного сока в большой емкости.

Добавь туда цветную капусту и поставь в духовку на 20-25 минут.

Когда капуста будет готова, полей ее приготовленным соусом.

Чесночные помидоры черри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрежь помидоры черри пополам и смешай их с соусом, сделанным из чеснока, оливкового масла, соли и перца.

Разложи их на противень и запекай в течение 20-25 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и ароматными.

Запеченные цукини с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрежь цукини вдоль и выложи их на противень, предварительно смазав его оливковым маслом.

Затем в небольшой емкости смешай тертый сыр, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.

Полей этим соусом цукини и запекай в течение 15 минут.

После этого еще поджарь их на сковороде 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.

Запеченная капуста брокколи с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьми свежую капусту брокколи, раздели ее на соцветия и выложи на противень, смазанный оливковым маслом.

Немного посоли и поставь в разогретую духовку на 10-15 минут.

После того, как капуста будет готова, посыпь ее тертым сыром.

Шпинат, сыр фета и картофель с хрустящей корочкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежь картофель на небольшие ломтики и помести сверху шпинат, посыпь всё это фетой, а после выложи еще один слой картофеля.

В небольшой емкости взбей сливки, яйца, соль и перец.

Полей этим соусом блюдо, накрой его фольгой и отправь в духовку на 40 минут.

Убери фольгу и продолжай выпекать до золотистой корочки еще 35-40 минут.

Жареная капуста с острым соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль и сахар.

Затем разрежь капусту на клинья и смажь их оливковым маслом.

Обжаривай на гриле с каждой стороны в течение 5-7 минут, пока края каждого слоя не подрумянятся.

После этого полей капусту соусом и подавай с дольками лайма.

Картофельные шарики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари 3-4 картофелины и натри их на крупной терке.

После добавь к ним соль и перец по вкусу.

Сформируй шарики или цилиндры.

Смажь противень оливковым маслом и выложи на него полученные шарики.

Запекай в духовке 15 минут.

Греческий соус цацики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натри на терке огурец, отожми всю лишнюю жидкость и убери в холодильник.

В большой емкости смешай греческий йогурт, чеснок, масло, уксус и соль.

Накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь.

Затем смешай огурец и соус, добавь свежий укроп и перемешай. Это блюдо прекрасно сочетается с лавашом.

Баклажановая пицца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь баклажаны кружочками, посоли их и подожди, пока из них начнет выделяться жидкость.

После этого помести их в духовку на 25 минут.

Пока запекаются баклажаны, обжарь на сковороде чеснок с томатами.

Когда баклажаны будут практически готовы, выложи на них томатную смесь, посыпь сыром и жди, пока не появится золотистая корочка.

Похлебка из зеленого горошка и лука в молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налей в кастрюлю молоко, кинь гвоздику, лавровый лист и вари на медленном огне в течение 15 минут.

В это время нарежь лук и помести его в сковороду, залей водой (нужно чтобы она немного покрывала лук).

Добавь 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли и сахара.

Вари на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет золотисто-коричневого цвета (около 12 минут).

Затем добавь еще 2 ст. л. масла, муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и вари, помешивая, пока не испарится жидкость.

Приятного аппетита!

Игорь Мизрах

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s