ЖДУ ОСЕНЬ ТОЛЬКО РАДИ ЭТОГО БЛЮДА — ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

Мука — 1 ,5 стакана (можно и побольше ,тесто должно быть как жидкая сметана )
Тыква — 300 гр
Кефир — 2 стакана
Крутой кипяток — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Сахарный песок — 2 стол ложки
Соль — щепотка
Сода гашеная — на кончике ножа
Растительное масло — 3 стол ложки

Приготовление:

Очищенную тыкву запекаем или отвариваем.

Измельчаем готовую тыкву блендером в пюре.

Добавляем в тыкву яйца и кефир, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем сахар, соль, соду и просеянную муку.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем в массу крутой кипяток и растительное масло, оставляем тесто постоять минут 10.

Жарим блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s