Мизрах Игорь: «Я привык в людях видеть только хорошее!»

Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет провёл  молитвенный ужин, на котором присутствовали многие известные и выдающиеся личности Украины и политикума.

Многие меня судят, что я много пишу положительного и хорошего о Филарете.

Я решил написать для критиков о том, что же все-таки Филарет сделал для Украины?

Немало. Он стал грамотным администратором, который на этапе самостоятельности украинского православия смог сделать из новосозданной УПЦ КП действительно самостоятельную поместную церковь.

Активно поддерживал митингующих, которые вышли на акции протеста зимой 2013 года. Во время аннексии Крыма выступил с резкой критикой президента РФ, сравнивая его действия с действиями Гитлера. Во время развязанной пророссийскими боевиками войны на востоке Украины выступил в поддержку защитников Украины. Сравнил действия российских властей с действиями радикальных исламистов из террористической организации «Исламское государство».

По его инициативе были переведены на украинский язык все богослужебные книги. Инициатор становления поместной православной церкви Украины. Одно из следствий его работы – полученный Украиной Томоса об автокефалии УПЦ. Хотя Томос оказался совсем не тем Томасом в полном понимании этого слова (читайте интервью Филарета: http://vse.media/patriarh-filaret-ya-zavzhdi-jshov-dorogoju-pravdi/)

Поэтому, сейчас Филарет хочет возродить Киевский патриархат, который будет существовать отдельно от автокефальной Православной церкви Украины. Филарет не имеет права единолично собирать Поместный Собор ни по действующему уставу ПЦУ, ни по прежнему уставу УПЦ КП.

Получил звание Герой Украины с вручением Ордена Государства (8 января 2019) — за выдающуюся историческую роль в становлении независимой Православной церкви Украины, деятельность, направленную на возрождение духовности украинского народа, подъём авторитета православия, утверждение идеалов милосердия и межконфессионального согласия.

В январе 2014 года Филарет отказался от вручения ему ордена «За заслуги» I степени, а также от вручения присуждённого ему в связи с 85-летием синодом УПЦ КП ордена святого апостола Иоанна Богослова.

Филарет: «В условиях, которые сегодня сложились в Украине, когда погибли люди, а в центре Киева продолжается жестокое противостояние (укр.), я прошу не вручать мне наград. Это мое решение также поддержали члены Священного Синода и другие архиереи …»

Можно конечно и писать о темных сторонах личной жизни Филарета…

Но, кто из нас безгрешен и у кого нет своих скелетов в шкафу???

Плохое найти возможно всегда, что постоянно и делают завистники! И грязью поливать всегда легче..

Но, я всегда привык видеть в людях хорошее!

https://www.facebook.com/868338966563605/posts/2874177259313089/?d=n

Запись опубликована автором в рубрике Uncategorized.

Об авторе Мізрах Ігор Аркадійович

Політик, юрист, експерт з питань економіки та права, політичний діяч, меценат Народився 1 серпня 1971 р. в сім'ї вінницьких педагогів та інженерів. Закінчив 8 класів із золотою медаллю. Вступив до Вінницького педагогічного училища. Закінчив училище з червоним дипломом за фахом учитель молодших класів, вожатий. Першу відповідальність перед дітьми відчув, коли його на другому курсі його направили практикуватися в піонерський табір ім. Желюка, м. Тульчин. Там його помітив директор табору Аркадій Плотицький, відомий методист, і запропонував йому обійняти посаду старшого вожатого (заступника директора табору). Ігореві Мізраху на той момент було 17 років. Надалі, 10 років свого життя він присвятив справі розвитку організаторської та методичної роботи з підростаючим поколінням. У 1990 р. вступив, а у 1995 р. закінчив Вінницький Національний педагогічний університет, за спеціальністю інженер – педагог, педагогічно-індустріального факультету. Одночасно з навчанням у ВНЗ, працював у загальноосвітній школі 1-3 ступенів № 16 м. Вінниці, далі у загальноосвітній школі № 25 учителем початкових класів, математики та одночасно у Вінницькому міському палаці дітей та юнацтва (палацом піонерів) педагогом-організатором. 2004 р. вступив до Української Академії Педагогічних наук, де є аспірантом. Разом із батьком, кандидатом педагогічних наук, професором Мізрахом Аркадієм Ананьєвичем, оформили ліцензію та відкрили училище, в якому готували кравців та закрійників. Паралельно займався виробництвом одягу. Коли справа почала зростати і збільшилася кількість робочих місць, стало ясно, що училища мало, тому на його базі в 1992 р. відкрив коледж конструювання одягу та підприємництва, який надалі став інститутом конструювання одягу та підприємництва. Під час розробок одягу, фасонів та стилів Ігор Аркадійович запатентував новий, єдиний у світі медичний корсажний виріб. Бажання допомагати талановитій молоді поступово набуло форми продюсерського центру, який на даний момент є одним із важливих проектів Ігоря Аркадійовича.

Оставьте комментарий